En la mañana de ayer se disputó una nueva edición del regional de cross por clubes en el mítico circuito de Perlora, sede fija y por muchos años de dicho campeonato. Presentamos tres equipos, logrando dos clasificaciones para el Campeonato de España.

En Sub-16 femenino, nuestras chicas compitieron muy bien logrando el cuarto puesto. Aunque se notó mucho la baja por enfermedad de Candela Sáez, el equipo formado por Claudia Alzaga, Tania Ariste, Marina Uría y Deva Insausti dieron la cara en todo momento.

En Sub-16 masculino logramos el subcampeonato después de una dura pugna con el Gijón Atletismo. Achraf Hadi logró la victoria a nivel individual, secundado por Jonatán Yuguero, carrerón del atleta de primer año, Samuel González, Diego Campal, lástima su torcedura de tobillo en plena carrera y Javier Coya. Lamentar el abandono por lesión de Fernando Barón, pero su esfuerzo también colaboró en la clasificación de los nuestros.

En Sub-18 masculino logramos el otro subcampeonato de la jornada, decidiéndose por sólo tres puntos a favor del Llanera Atletismo. Nuestros atletas plantearon una carrera de menos a más, saliendo en grupo, para terminar con fuerza, cosa que lograron. Esfuerzo con recompensa para el equipo formado por Pablo Roces, Sergio Plata, Pablo Tablado, Javier Dosantos y Pelayo Ordiales. En esta carrera hay que lamentar otro abandono por lesión, esta vez por parte de Diego Díaz, pero agradecidos con su esfuerzo.

Para redondear una magnífica jornada de campo a través, Laura López logró la victoria a nivel individual en categoría Sub-20.

El próximo 23 de febrero, Soria será la sede del Campeonato de España de Cross donde estaremos representados por el equipo Sub-16 masculino y muy probablemente por el Sub-18 ya que a Asturias le pertenece el primer puesto reserva en esta categoría.